首頁 > 香港誠信物流資訊 > 國際香港誠信物流 > 正文

中國—柬埔寨自由貿易協定正式簽署

2020-10-12 16:40:36 來源: 人民網

10月12日,中國商務部部長鐘山與柬埔寨商業大臣潘索薩分別在北京和金邊代表中柬兩國政府,通過視頻正式簽署《中華人民共和國政府和柬埔寨王國政府自由貿易協定》(以下簡稱中柬自貿協定)。柬埔寨首相洪森和正在柬訪問的中國國務委員兼外交部長王毅在金邊共同見證了協定的簽署。

商籤中柬自貿協定是兩國領導人達成的重要共識。雙方於2020年1月啓動談判,歷經7個月3輪正式談判,於2020年7月20日宣佈完成談判。協定的簽署標誌着雙方全面戰略合作伙伴關係、共建中柬命運共同體和“一帶一路”合作進入新時期,是雙邊經貿關係發展中新的里程碑,必將推動雙邊經貿關係提升到新的水平,不斷增進兩國企業和人民福祉。

下一步,中柬雙方將各自履行國內法律審批程序,推動協定早日生效實施。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號