首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧市人民政府發出高考期間環境噪聲管制和交通管制的通告

2020-07-07 22:21:17 

關於高考期間實行環境噪聲管制和交通管制的通告

興市府〔2020〕16號

2020年全國高考時間為7月7日至10日(其中7月9、10日為高中學業水平合格性考試時間)。為創造考試期間的良好環境,根據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》《中華人民共和國道路交通安全法》等有關規定,現將高考期間城區環境噪聲管制和城區內部分道路實行交通管制的有關事項通告如下:

一、7月5日至10日午間(上午12時至下午2時)和夜間(晚上8時至次日上午8時)我市城區所有建築工地禁止施工;一切從事加工、製造的工廠,以及酒家、賓館、歌舞廳、酒吧、音像經營場所等,均要做好噪聲防治工作。嚴禁出現超標噪聲,干擾考生學習和休息。

二、7月7日至10日的早晨8時至下午6時,距離興寧一中、齊昌中學、興民中學、沐彬中學等四個高考考點周圍500米內的施工工地禁止打樁;所有單位、門店、住宅等禁止出現高音廣播喇叭聲和室內裝修及其它干擾考生考試的一切噪聲。

三、對考點周邊的街道、路口,實行交通管制,定時封閉或通行。具體交通管制路線,以交警部門設置的警示牌為準。

四、高考期間,要求廣大市民樹立大局意識、服務意識,晚飯後到公共場所跳舞的市民請自覺調低舞曲音量;晚上10時後,市民要自覺降低電視、音響設備的音量,以免影響近鄰考生休息。

希城區各有關單位和廣大羣眾自覺執行上述各項規定,互相監督,共同維護。對違反上述規定、擾亂考試環境的,由市公安局、梅州市生態環境局興寧分局、市城市管理和綜合執法局依照有關法規從嚴處罰。舉報電話:3253344特此通告

興寧市人民政府 

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號