首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

嘉應學院黨政考察團到平遠調研

2020-07-10 09:33:13 

7月7日,嘉應學院黨委書記吳琦、校長楊洲率領的黨政考察團到我縣調研鄉村振興工作和產學研合作,宋才華、楊棟、曾小喜、陳瓊宏、韓旭等縣領導陪同。

當天,吳琦、楊洲等黨政考察團成員先後來到河頭鎮向陽村、仁居鎮仁居村、上舉鎮畲腦村,實地察看我縣美麗鄉村建設、紅色村建設以及人居環境整治情況。隨後前往廣東越科新材料有限公司和廣東華清園生物科技有限公司,詳細瞭解企業科技創新情況和廣東省博士工作站運營等情況。

吳琦對我縣鄉村振興工作表示充分肯定,認為我縣農村面貌煥然一新,外立面改造成效顯著,主導產業發展良好,紅色文化得到充分挖掘,賦予了紅色文化新的時代內涵,紅色現場教學點內容豐富、主題突出、形式多樣。他表示,學院深入學習貫徹習近平總書記關於脱貧攻堅的重要講話和重要指示精神,會將我縣鄉村振興工作的成功經驗,有效運用到推進對口幫扶工作中去。同時他希望與我縣加強合作,充分發揮學院人才和科技優勢,深入開展產學研項目,共同推進粵東西北地區振興發展。

宋才華指出

我縣深入學習貫徹習近平總書記關於深化人才發展體制機制改革的重要講話精神,高度重視人才引進,大力支持高新技術企業發展,促進平遠鑄造和南藥等產業的高質量發展。同時他希望,能深化與嘉應學院的合作,充分利用嘉應學院的教育資源,為我縣提供智力和技術服務,實現資源共享、優勢互補。下來,我縣會繼續完善創新型科技人才發現、培養、激勵機制,加大人才發展投入,優化人才生態環境,推動人才積極投身科技創新和經濟建設主戰場,吸引更多優秀人才服務平遠、紮根平遠,為全縣的經濟社會發展注入源源不斷的動力和能量。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0