首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣教育局召開2020年初中學業水平考試工作會議

2020-07-15 22:26:06 

7月13日,五華縣教育局在五華中英文實驗學校召開2020年初中學業水平考試工作會議。會議由五華縣教育局局長黃國標主持,局機關全體班子成員,各考點主考、副主考、監察員、考務負責人、保密員、局值班保衞人員等參加了會議。

會議首先由縣招生考試中心對考務準備工作進行了部署,接着,黃國標提出了工作要求, 他強調,一要提高政治站位,抓好平安考試不懈怠,時刻繃緊疫情防控這根弦,制定應急預案,建立監測和報告制度,落實落細各項防控措施,完善設施設備,規範考場設置,確保萬無一失。二要嚴格考務管理,加強組織培訓,規範操作,從嚴從細,紮實做好監察、保密和值班保衞工作。三要嚴肅工作紀律,切實加強考風考紀建設。各中學要通過宣傳、教育以及簽訂《考試誠信承諾書》等方式,引導考生自覺誠實應考;監考教師必須嚴格執行監考紀律,提前消除考生不正常的應試心理,將舞弊行為消滅於萌芽狀態;繼續實行考風考紀工作目標管理責任制,各考點要按照縣招生考試中心的要求,簽訂好各類責任書。四要優化考試服務,協調各方力量為考生提供“暖心服務”,關心關愛考生,努力為考生營造健康、温馨、舒適的考試環境。五要壓實工作責任,紮實推進中考各項工作,全力確保實現“公平中考、平安中考、誠信中考、暖心中考、健康中考”的目標。

據瞭解,受新冠肺炎疫情影響,今年初中學業水平測試延遲了一個月,於7月20至22日舉行。五華縣初中學業水平考試(初三)報名人數15458人,設523個考場,考點由往年的25個改為17個;地理生物科學業水平考試(初二)報名人數15615人,設17個考點527個考場。同時,按照高考時的標準增加了防疫佈設和措施,並在所有考場安裝了視頻監控,按市教育局工作要求,各考點正在抓緊安裝空調,全力為考生營造清涼、舒適的考試環境。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0