首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

紅色更紅、綠色更綠!小勝大南村多彩生活托起羣眾小康夢!

2020-07-18 21:02:19 

小勝鎮大南村是華夏女傑、中國婦女運動先驅、無產階級革命家李堅真出生地。近年來,該村在上級黨委、政府的堅強領導下,傳承紅色基因,弘揚堅真精神,加快振興發展,讓紅色更紅、綠色更綠,多彩的生活不斷托起羣眾小康夢。

“一村一韻一美景”!盛夏時節,驅車行駛在新打造的堅真碧道上,只見沿途自然生態、紅色資源、黨建文化交相輝映,賦予大南村新的生機與活力。這是該村堅持黨建引領,按照“黨建+鄉村振興”、“黨建+新時代文明實踐”的模式,不斷完善堅真故居、堅真故居陳列室、堅真文化廣場、堅真碧道、堅真紀念館、堅真公園、堅真文明實踐站等項目,將紅色文化轉化為文旅資源,建設“紅色大南”,讓村民生活環境更加舒適。

山鄉“蜕變”,吸引了本村大學生李瑜飛的目光。今年初,他辭去廣州的工作,回到村裏承包了15畝地種植三紅柚,並計劃下來依託政府政策支持和紅色旅遊資源,發展農業及休閒觀光產業,實現心中多年的夢想。

“產業建在家門前、創業不出村門口”。目前,該村已有多名外出人員返鄉創業,先後發展火龍果、水稻、南瓜、蜜柚種植,並結合健康養生、農耕體驗、有機農場為一體,有效推進“文旅、農旅、養旅”融合,大力推進“煙雨南坑”項目建設,共建“綠色大南”,打造羣眾心眼中的小康願景。

如今的大南村,集觀賞和食用於一體的蓮花產業已落地種植,堅真故居、堅真公園、堅真紀念館等地每日吸引不少遊客前來追尋“紅色印記”,一幅“紅色+綠色”的村美民富鄉村畫卷正逐漸揭開面紗……

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號