首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

宋才華深入仁居開展“更好發揮人大代表作用”主題活動:傾聽選民心聲,瞭解百姓訴求

2020-07-27 22:26:52 

7月24日上午,縣委書記宋才華以市、縣人大代表的身份,圍繞脱貧攻堅、人居環境整治、“四好農村公路”等內容,深入仁居鎮開展“更好發揮人大代表作用”主題活動,聽取代表和選民的意見建議,瞭解百姓民生訴求。

宋才華一行實地察看了黃畲至古丁公路升級改造項目,建議鎮村幹部要強化責任擔當,明確工作職責,壓實工作責任,帶頭參與農房外立面改造,加快鄉村振興進度。隨後來到黃畲村人大代表聯絡站,與人大代表、選民面對面交流,瞭解人大代表關注的問題和傾聽選民的呼聲,現場迴應選民提出的意見建議。

根據省、市人大常委會統一部署,今年7月,縣鎮人大聯動組織四級代表圍繞城鄉人居環境整治開展為期一個月的主題活動。這也是我縣人大連續第三年開展代表主題活動。

宋才華表示

“更好發揮人大代表作用”主題活動是踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動,人大代表要始終把牢代表工作正確的政治方向,旗幟鮮明講政治,廣泛聽民意、聽民願,圍繞羣眾所盼、所想,認真聽取羣眾呼聲,把選民的意見、建議收集好。各級政府要全力支持人大工作,自覺接受人大監督,辦好人大代表議案,讓羣眾得到更多實惠,嚐到代表為人民的甜頭。人大代表要發揮密切聯繫羣眾的重要作用,聚焦脱貧攻堅、鄉村振興、污染防治等中心工作,深入基層開展調研走訪,大力宣傳習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的“兩山”理論、“三農”論述以及生態文明思想等,帶動更多羣眾參與到新農村建設中來。

宋才華強調

要完善鎮村代表聯絡站和網絡平台建設,拓寬代表聯繫羣眾的方式和渠道,積極組織各級人大代表聯動進站開展主題活動,推動人大代表聯絡室向村級延伸,打通代表聯繫服務羣眾的“最後一公里”,及時感知羣眾訴求,積極化解基層矛盾,更好地為民辦實事辦好事。

縣人大常委會副主任李遠林,副縣長韓旭參加活動。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號