首頁 > 香港誠信物流資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣公安局圓滿完成國慶中秋安保任務

2020-10-13 22:18:54 

今年國慶中秋雙節重疊,為使五華全縣人民度過一個安定、歡樂、祥和的“雙節”,按照五華縣委、縣政府和上級公安機關的部署要求,五華縣公安局紮實做好國慶中秋期間的安保工作,全縣公安民警、輔警堅守崗位,圓滿完成了各項安保任務,確保了全縣社會治安大局穩定。

節日期間,五華公安嚴格按照上級公安機關的部署與要求,按照近年來最高規格標準制定安保維穩工作方案,提前啓動等級勤務響應,自9月25日落實二級勤務、局領導雙值班和應急處突等制度,全警取消休假。在9月29日至30日開展節前統一清查行動的基礎上,採取常態化整治與集中打擊相結合的模式,開展大清查、大檢查,持續保持對各類違法犯罪的高壓嚴打態勢,全面清除社會面危安因素,淨化社會治安環境。

結合“颶風2020”專項行動,五華公安持續重拳打擊各類違法犯罪活動,全力營造良好的社會治安環境。10月3日、4日,3名吸毒人員攝於警方打擊壓力,主動到公安機關投案自首。10月6日,刑偵大隊聯合潭下、長布派出所在潭下鎮抓獲一名涉嫌尋釁滋事在逃人員曾某軍。

交警部門加強旅遊景區、城市主幹道、施工路段等交通易擁堵地點的巡邏監控和車輛疏導,確保節日期間全縣道路交通安全有序順暢。嚴查嚴打各類交通違法行為,嚴防發生較大以上道路交通事故。據統計,節日期間共投入交通警力982人次,出動警車152輛次,共查處各類交通違法行為930起。

據統計,10月1日至8日,五華公安共接報有效警情583起,其中刑事警情21起,治安警情30起,交通類警情373起。全縣社會治安總體平穩。

此外,國慶中秋期間,五華民警、輔警全警上崗,湧現出一大批好人好事,用實際行動贏得了羣眾的滿意。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0